quinta-feira, 7 de outubro de 2010

LUIS EDUARDO MAGALHÃES BAHIA

Sede das etapas Centro Oeste e Final do Campeonato Brasileiro de Vôo a Vela.

Começa agora em outubro.  Nossa janta de ontem foi abará !! Abará é um dos pratos da culinária baiana e como o acarajé também faz parte da comida ritual do candomblé. O abará tem a mesma massa que o acarajé: a única diferença é que o abará é cozido, enquanto o acarajé é frito. O preparo da massa é feito com feijão fradinho, que deve ser quebrado em um moinho em pedaços grandes e colocado de molho na água para soltar a casca. Após retirada toda a casca, passa-se novamente no moinho, desta vez deverá ficar uma massa bem fina. A essa massa acrescentam-se cebola ralada, um pouco de sal, duas colheres de dendê.
Quando for comida de ritual, coloca-se um pouco de pó de camarão, e, quando fizer parte da culinária baiana, colocam-se camarões secos previamente escaldados para tirar o sal, que podem ser moído junto com o feijão, além de alguns inteiros.

Voamos a etapa Centro Oeste, com térmicas fortíssimas ! Veja mais no site www.planadores.org.br

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